玖轩阁安小七

这里是安小七,潘玮柏和岚是心头爱,主山all智,爱好和平

私人AD(9)

有点儿惊讶,那个孩子,好像已经就那么犹犹豫豫在院外徘徊一上午了。

 

 

 

相叶爷爷觉得如果不把他叫进院来,可能就该请他进来吃午餐了。虽然请一个小孩子到自己家吃饭不是什么大事,但大概孩子这么久不回去家人会担心。说是认为这孩子是瞄准了想进自己家里来,已经不是猜测的程度了。看着自己的门牌,一脸为难的表情就这么绕着院子转了一上午。

 

 

 

不帮他一把的话,已经到了说不过去的地步。

 

 

 

“不进来么,小伙子?”尽量以不惊动他的、孩子们都应该喜欢的大人一样的称呼打招呼,却似乎还是吓了那孩子一跳。

 

“探、探险!我!”

 

“嗯……我家么?”语序虽然有点一段一段的分开来,但还是能听懂的。

 

“据说街角的那家里有白色怪兽,我是来、挑战的!”有些害怕地喊出来,但是神情却很坚定。

 

 

 

是个不错的孩子呐,虽然害怕却没有逃避,保持下去的话,会是个有担当的大人。想到这里的相叶爷爷微笑起来,眼角堆出了很多细小褶皱,“所以就是我家喽?”缓缓蹲下来,动作虽然已经不如年轻人那样灵敏了,却还是尽量保持和那孩子同样的高度。

 

“答应了,战友的……”

 

“战友?”

 

“假面雅纪。”

 

“雅纪啊…………嗯,那你就是‘假面骑士’喽。”

 

!!!!!!!

 

 

 

很容易表现出惊讶,大抵小孩子都是这样的。眼前的瞪大了眼睛张着嘴,虽然有点八字眉,却很惹人喜欢的小孩儿。

 

 

 

“白色的怪兽”已经在相叶雅纪的爷爷心里揭开了神秘面纱。

 

 

 

大概是哪家小孩儿玩耍的时候看到了出来放风的白孔雀,因为日本看来实在是稀有品种,不一定会有多少孩子认识,加上体型差距,以讹传讹,变成了“怪兽”。

 

 

 

虽然只有一面之缘,但是能有一个遵守信义的朋友,雅纪真的很幸运。

 

 

 

“认识哦,不过怪兽已经不在了,去了很远很远的地方修行,等你长大了,再挑战它吧。”说完轻轻拨弄了男孩儿的头顶,就像他经常对孙子的那样。

 

“好吧…………”情绪明显低落下来,低头沉默了一下,又满怀希望有些着急地说:“那,假面雅纪呢,有再见到他吗?这些天我没有来,不是故意的,前几天脚受伤了,不能走路,一好了我就马上来了!”

 

 

 

原来是这样,原来是这样。

 

 

 

临回都市之前孙子一直惦念着“假面骑士”。总是提起,说是一位勇敢的人,会去打败怪兽;说是一位友善的人,主动和自己做朋友。但那人一直没有再出现,大人们都以为他被骗了,纷纷安慰,说得太多,雅纪也就没再提起了。

 

何等万幸,这位朋友并没有失信。

 

 

 

“假面雅纪不是住在这里的,他回到都市的家里去了。不过,他有东西留给你。”

 

 

 

相叶雅纪的朋友很少,作为爷爷,这点还是比较了解孙子的。他的孙子很善良,但是很害羞,而且不善言谈。所以当孙子提出要送羽毛给“假面骑士”的时候,全家人还是很惊讶的。毕竟那东西很珍贵,也不是很多。而且这是雅纪第一次说要送东西给朋友。很用心刻了一个小小的“雅”字,还特意买了红绳系起来。

 

“相叶雅纪独家出品!以后看到立马就能认出来!”完成一系列标记活动的相叶雅纪高高举着羽毛,不比他矮多少的东西直挺挺握在手里,好像一杆大旗。

 

兴奋甚至感染了帮忙的自己,作为一个上了年纪的人,不顾体力跟孙子闹成了一团儿。

 

 

 

 

 

羽毛交给那孩子的当晚给雅纪打了电话,告诉他“假面骑士”已经来过,取走了东西的同时说会好好珍惜。通话端另一头的雅纪兴奋地说:“我就知道他一定会来!我没骗你吧爷爷,他是个勇敢的人!”

 

 

 

没错,是个勇敢而且守信用的人。希望他和自己的孙子,以后也能坚持下去。

 

 

 

不知道他能不能理解自己的话呢?

 

希望他能理解,在很久很久,他们都长大了以后。

 

 

 

 

 

 

 

“如果以后还会碰到怪兽,会去挑战它么?”

 

“会的!”

 

“很巨大很可怕呢?”

 

“答应了谁的话、就去。”

 

“好。你是个勇敢的孩子。”

 

“我可是、假面骑士!”

 

 

 

 

 

 

 

生活的各种问题有时候甚至是看不见的怪兽,希望这孩子和他的孙子们长大了也还能坚强、有勇有谋、坚守信念。

 

(请务必看下面里话)

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

 

这里是里话:

 

这章是从相叶雅纪的爷爷视角来叙述大野智和相叶雅纪之间的羁绊开始,羽毛的部分并没有结束,还会陆陆续续引出和其他三人的渊源。

 

 之所以交代爷爷这里,是因为我觉得,从真人程度来讲,相叶雅纪给我的感觉就是我这几章里描写的感觉,但是能形成这样的性格,背后一定会有良好而正确的教育,来自家人温柔而坚强的支持和支撑是必不可少的,所以擅自撰写了爷爷部分。包括这五个人来说,真人性格的接近是我最想达到的效果。虽然小AD纯粹在YY,但是每次看到的真人梗都会穿插很多在里面,希望你们有什么想法都能及时回馈到我这里,让我有所改进。

 

 相对于岚这个真人团体来说,团员的人格魅力所散发出的温柔光辉我想体现在我的文儿里,如果能准确地传达出来就好了。

 

 虽然每次都更新很慢,但我唯一能保证的就只有我对文儿的用心和质量了。

 

 再次谢谢各位看小AD的你们,希望小AD没有让你们失望。

评论(5)

热度(26)